“Gift of the
moment
from heaven”
“ 天からひと時の贈り物。”

東京・浜町に誕生したエスプレッソカフェ。

殺伐とした都会の中に突如現れた楽園のよう。
その昔、天使は人の姿をして地上へ降り立ち、幸福をもたらしたという。
モチーフとなる天使は、Come to Lifeから地域への幸福を願うメッセージ。

一杯のコーヒーで、心身ともに生き返ったような気持ちになる、そんな天国のような空間。
天使がくれる、コーヒーの香り立つ店内で時間さえ忘れるようなひと時をー

An espresso cafe that was born in Hamacho, Tokyo.
It's like a paradise that suddenly appeared in a city without calm and warmth. A long time ago, angels came down to the ground in the form of humans and brought happiness. The motif angel is a message from Come to Life wishing for happiness in the community.
A heavenly space where you can feel as if you have revived both physically and mentally with a cup of coffee.
An angel will give you a moment to forget even the time in the coffee scented store.

ブレンドは
アートであり
店の顔

ベースとなる豆は、香ばしさや甘味、コクや深みといったアフターテイストにある余韻を軸に厳選。同じ豆でも処理工程が異なるだけで味が変化する。

そんな気の遠くなるような種類の中から組み合わせて作られるのが、その店のブレンド。ベースの味、バリスタの味となり、その店の味となっていく。

一滴目の落ち方で決まる

エスプレッソの抽出の一粒。一滴目には、その一杯にかけた工程全ての結果が味や粘度に現れる。それによって美味しいものなのか、失敗してしまったのかが分かるという。抽出には料理のような時間工程が存在しない。抽出までの工程によって秒数は異なり、落ち方の速度や一滴の大きさによってカップを引き抜くタイミングが決まる。

Come to Life Espresso
のキーワード。

日常の中に美味しいコーヒーがあることには変わらない価値があると思いませんか?
実はそんな一杯は、素敵な偶然の重なりでできたもの。エスプレッソは同じ味を作ることが出来ないというほど奥深く、まさに天からの贈り物。さらに美味しく、さらに楽しめる、Come to Lifeのコーヒーにまつわるキーワードを紹介。

コーヒーは記憶に残る飲み物

コーヒーは想い出が紐づいたり、想い起こされる飲み物だとバリスタはいう。誰が淹れたのかが分かると。それほど味に違いがあり、その味が私たちのどこかに刻まれている。ふとした時に想う「あの時のあの味」「忘れられない味」というものはまさにこういう出来事なのかもしれない。

作り手の
全てが表れる

エスプレッソの味は、豆の選定から抽出までが7割を占める。そこまでは教わった事で出せるが3割はバリスタの経験値や想像力などの人間性が決め手になるという。味にそのバリスタ自身の全てが表れてしまうからこそ、その人の魅力やその時の出逢い、提供してくれた人の味というものが記憶に残るのかもしれない。

豆の状態と気温、マシンと提供するバリスタ、そして私たちとで最高の一杯は常に変化し続ける。
そんな変化を楽しみながら味わうこともコーヒーの面白さとの出逢いかもしれません。

The condition and temperature of the beans, the machine and the baristas we serve, and the best drink with us are constantly changing.
It may be the fun of coffee to enjoy and enjoy such changes.

Come to Life
Espresso
のキーワード。

日常の中に美味しいコーヒーがあることには変わらない価値があると思いませんか?
実はそんな一杯は、素敵な偶然の重なりでできたもの。エスプレッソは同じ味を作ることが出来ないというほど奥深く、まさに天からの贈り物。さらに美味しく、さらに楽しめる、Come to Lifeのコーヒーにまつわるキーワードを紹介。

ブレンドは
アートであり店の顔

ベースとなる豆は、香ばしさや甘味、コクや深みといったアフターテイストにある余韻を軸に厳選。同じ豆でも処理工程が異なるだけで味が変化する。

そんな気の遠くなるような種類の中から組み合わせて作られるのが、その店のブレンド。ベースの味、バリスタの味となり、その店の味となっていく。

一滴目の落ち方で決まる

エスプレッソの抽出の一粒。一滴目には、その一杯にかけた工程全ての結果が味や粘度に現れる。それによって美味しいものなのか、失敗してしまったのかが分かるという。抽出には料理のような時間工程が存在しない。抽出までの工程によって秒数は異なり、落ち方の速度や一滴の大きさによってカップを引き抜くタイミングが決まる。

コーヒーは記憶に残る飲み物

コーヒーは想い出が紐づいたり、想い起こされる飲み物だとバリスタはいう。誰が淹れたのかが分かると。それほど味に違いがあり、その味が私たちのどこかに刻まれている。ふとした時に想う「あの時のあの味」「忘れられない味」というものはまさにこういう出来事なのかもしれない。

作り手の
全てが表れる

エスプレッソの味は、豆の選定から抽出までが7割を占める。そこまでは教わった事で出せるが3割はバリスタの経験値や想像力などの人間性が決め手になるという。味にそのバリスタ自身の全てが表れてしまうからこそ、その人の魅力やその時の出逢い、提供してくれた人の味というものが記憶に残るのかもしれない。

豆の状態と気温、マシンと提供するバリスタ、そして私たちとで最高の一杯は常に変化し続ける。
そんな変化を楽しみながら味わうこともコーヒーの面白さとの出逢いかもしれません。

The condition and temperature of the beans, the machine and the baristas we serve, and the best drink with us are constantly changing.
It may be the fun of coffee to enjoy and enjoy such changes.